Nichts, möchte man meinen. Auf der Fachtagung Kita- und Schulverpflegung Sachsen wird der Zusammenhang zwischen Ernährung und Trommeln deutlich. Mit Töpfen, Pfannen, Schüsseln, Löffeln und vielen anderen Gegenständen aus der Küche kann nicht nur gekocht, sondern eben auch getrommelt werden. Perkussion heißt diese Art des Trommelns. Eine gute Möglichkeit der Eröffnung, denn die Aufmerksamkeit der Teilnehmenden ist uns gewiss und der Einstieg ins Thema gelungen.
Es ist für mich als Moderatorin immer wieder spannend, im Vorfeld die Programmpunkte zu besprechen und gemeinsam zu überlegen, wann was am besten passt.
Natürlich stehen die fachlichen Beiträge im Mittelpunkt, ebenso wie der Praxisaustausch in der Diskussionsrunde. Nach der Mittagspause werden die Teilnehmenden in den musikalischen Beitrag eingebunden. Die Aktivierung kommt gut an und mit Schwung geht es weiter mit dem fachlichen Austausch, wie eine gesunde Ernährung in der Kita- und Schulverpflegung gelingen kann.
Bildnachweis: © André Wirsig im Auftrag der SLfG