Munter geht es zu in der Schauküche in der Schleswig-Holstein-Halle auf der Internationalen Grünen Woche. Die VIPs geben sich sozusagen gegenseitig den Kochlöffel in die Hand.
Mit sichtlicher Freude erleben die Besucher, wie Klaus Schlie, Präsident des Landtags Schleswig-Holstein, und Hauke Göttsch, Vorsitzender des Agrar- und Umweltausschusses, gemeinsam kochen. Für mich eine gute Gelegenheit, beide nach Ihren privaten Kochkünsten zu befragen. Natürlich kommt auch das Fachliche nicht zu kurz. Der Stimmung in der Schauküche und in der Halle kommt diese Kombination zugute.
Gemeinsam mit Dr. Robert Habeck, Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein und Werner Schwarz, Präsidenten des Bauerverbandes Schleswig-Holstein (Foto), werden die Besonderheiten Schleswig-Holsteins auf den Punkt gebracht.
Mir ist es bei meiner Moderation wichtig, immer wieder andere Ansätze bei den Gesprächsrunden zu finden. Das sichert die Abwechslung bei den Akteuren und bei den Besuchern, die gerne in der Halle verweilen.
Bildnachweis: © MELUR Schleswig-Holstein